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2018年12月29日 (土)

2/11&12 バレンタインのローチョコレート作り(スーパーフード入り)

Cacao

バレンタインには手作りを!

クプクプカフェでは、私たちの健康をより楽しく美しくする食事会やワークショックを定期的に開催しています。

この2月は、ひと味違う、とっても美味しくて、体にもいい、
●スーパーフード入りローチョコレート
を、ローフードマイスターのさやか先生をお迎えして作ります。

「バレンタインのローチョコレート作り(スーパーフード入り)」

◆日 時:2019年2月11日(月祝)&12日(火) 10時~12時
◆場 所:クプクプ(狛江)

◆参加費:通常6,000円→5,000円(税・材料費込、ラッピング代別途300円)

◆お持ち帰りチョコ:1口サイズのチョコレート、チョコバー、板チョコ、等、イメージ写真を参照。
◆持ち物:エプロン、三角巾、温度計、布巾

※ラッピングを申し込まない場合には、お持ち帰り用にタッパーをご持参ください。(15センチ×15センチ5センチくらいの大きさ)

◆講 師:田島清香さん(ローフードマイスター)
◆定 員:6名様

◆申込:申込フォーム

E-mail : kupukupu@air.nifty.jp
電話:090-8582-9292(担当:樋渡 17時~20時)

申込内容:
 ①お名前
 ②当日連絡のつく電話番号

★申込後、1週間以内に下記口座確認後、予約完了です
  みずほ銀行 成城支店 普通 1108129 クプクプ ヒワタリシノブ

★キャンセルポリシー:ご予約5日前~当日100%(材料はお送りします)

今回は、わたしのローフードの先生のお一人である清香さんをお迎えしての初めての企画です。

通常は6,000円ですが、祝!初イベント、ということで、5,000円で開催してくださいます。

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ローチョコレートで使用するカカオは、
ローストしていない天火干しで自然乾燥されたままのローカカオを使用します。

そして、チョコレートを作る際も、48度以下を保つため、酵素や栄養素が失われずに残っており、そこに様々な植物性の天然素材を混ぜ合わせて作る為、スーパーヘルスをめざしたフレッシュでマイルドな味わいです。

甘さには、メープルシロップなどの天然素材を組合わせます。

ローフードのスィーツと初めて出会ったとき、美しくて美味しくて、洗い物も簡単で、その後の体調もとってもよくて、いいことずくめで感動したことを思い出します。

大切な方へのプレゼントはもちろんですが、自分へのご褒美としてもおすすめです。一度マスターしておけば、大好きな魅惑のチョコレートを、太っちゃうかも、、、砂糖摂りすぎかも、、食べ過ぎかも、の罪悪感なくw、堪能できます。

普段、常備するチョコレートが、体にもいいなんて、こんな夢みたいなレシピがあるんですね。添加物や精製されたシュガーレスなので、胃袋の満腹センサーが正常に機能し、健康的になってゆくのも魅力的です。

ローチョコレートは、火を使わないので、お子様とも楽しく作ることができます♪

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どうぞ、スィーツにも、生の魅力を取り入れてみてくださいね。

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